2008年11月04日
下町にあるレストラン
こんにちは
この三連休皆様はどのようにすごしましたでしょうか
最後の一日のみ予定が入っていたのですが、気温の変化で体調をおかしくし、
布団の中にうずくまっていた4th manです
え??
最初と2日目は何をしてたかって
それはですねぇ…『し・ご・と』です。
ということで、あまり大した事をせずこの連休を費やしました
でも、『空港の街』の取材はちゃんとしてきましたよ
ということで、今週のお店は『エルミタージュ』さんです。
ABY会長のお店の近くで、我々がよく出入りしているBAR、ブロンクスの並びにあります。
クリーニング屋さんの地下1Fです。

フレンチでありながら、和食のテイストも取り入れた創作料理を中心に、「お一人でも、カップル、グループでも居心地の良いフランス料理店」がコンセプトなんです。

何を頼むか解らない方は絶対『コース』がお勧めですが、
『単品』でシェアをしながらお料理を決めるって相手の好みが判るし、
テーブルマナーとかまでチェックできちゃったりして一石二鳥なんですよね
ということで料理開始です。
生ハムのサラダに白ワインビネガーがかかってます。

海苔と野菜の冷製パスタです。ソースがゼラチン状になっていて絶妙です。

豚ロースのカツレツ。ソースがヨーグルトソースで絡めて食べると酸味がおいしいんです。

ぜひ皆様も創作フレンチの味を堪能してください。
レストラン エルミタージュ(フレンチ)
中区若葉町ビクトリアビルB1F
TEL045-263-2263

この三連休皆様はどのようにすごしましたでしょうか

最後の一日のみ予定が入っていたのですが、気温の変化で体調をおかしくし、
布団の中にうずくまっていた4th manです

え??
最初と2日目は何をしてたかって

それはですねぇ…『し・ご・と』です。
ということで、あまり大した事をせずこの連休を費やしました

でも、『空港の街』の取材はちゃんとしてきましたよ

ということで、今週のお店は『エルミタージュ』さんです。
ABY会長のお店の近くで、我々がよく出入りしているBAR、ブロンクスの並びにあります。
クリーニング屋さんの地下1Fです。

フレンチでありながら、和食のテイストも取り入れた創作料理を中心に、「お一人でも、カップル、グループでも居心地の良いフランス料理店」がコンセプトなんです。

何を頼むか解らない方は絶対『コース』がお勧めですが、
『単品』でシェアをしながらお料理を決めるって相手の好みが判るし、
テーブルマナーとかまでチェックできちゃったりして一石二鳥なんですよね

ということで料理開始です。
生ハムのサラダに白ワインビネガーがかかってます。

海苔と野菜の冷製パスタです。ソースがゼラチン状になっていて絶妙です。

豚ロースのカツレツ。ソースがヨーグルトソースで絡めて食べると酸味がおいしいんです。

ぜひ皆様も創作フレンチの味を堪能してください。
レストラン エルミタージュ(フレンチ)
中区若葉町ビクトリアビルB1F
TEL045-263-2263
Posted by 四番目の男
at 10:01
│Comments(0)