2012年04月04日
カズ君がとうとうやってくれました。
本業はお弁当屋さん、でも実際は何屋さんなんだか
自分でも判らない初代です。
まぁ、まれに、ホームページの制作とか
印刷物のプロデュースなんかもしてますが・・・
で、自分でも忘れかけてたのですが、以前、ABYメンバーの
カズ君の会社のホームページを創った事があり・・・
それから、本人いわく、1年と半年経って、やっと公開してくれました。
あぁ、長かった。(笑
これから、コンテンツがどんどん増えていくのが楽しみです。
ちなみに・・・
まだ全然、内容が淋しいですが・・・・
ホームページ、こんな感じです。
テクノヤマモトのホームページ
http://technoyamamoto.hama1.jp/
これを機に、ABYメンバーのIT化が進む事を、切に願います。(笑
本人談(カズ氏):
がんばります。(笑
自分でも判らない初代です。
まぁ、まれに、ホームページの制作とか
印刷物のプロデュースなんかもしてますが・・・
で、自分でも忘れかけてたのですが、以前、ABYメンバーの
カズ君の会社のホームページを創った事があり・・・
それから、本人いわく、1年と半年経って、やっと公開してくれました。
あぁ、長かった。(笑
これから、コンテンツがどんどん増えていくのが楽しみです。
ちなみに・・・
まだ全然、内容が淋しいですが・・・・
ホームページ、こんな感じです。
テクノヤマモトのホームページ
http://technoyamamoto.hama1.jp/
これを機に、ABYメンバーのIT化が進む事を、切に願います。(笑
本人談(カズ氏):
がんばります。(笑
Posted by 045の082(初代若旦那)
at 19:35
2012年04月04日
そば粉のクレープ進化論
昨日の記事で名乗り忘れました…。昨日も今日も二代目若旦那です。
今回は、またまた伊勢佐木町四丁目交番の上、イタリアンとワインの店『たぁとばん』の話。
『たぁとばん』の食事は何でも美味しいのだが、我々は特に『そば粉のクレープ』に夢中である。
このクレープは、ブログ上で何回も登場し、個人的にやっているツイッターでも『うまいですから』とつぶやいたら、リツイートしてもらいまくったこの逸品だ。
誰かを連れて『たぁとばん』に行くと、とりあえず頼む。誰に相談するでもなく頼む。
そして、観察する。
『あ、うまい!』
この一言が聞こえると
『お、味が分かるお人ですな。ここの料理は、なかなかうまくてね…』
と、やや大物ぶったリアクションをとる。
何も言わずにノーリアクションで食べている人には、
(なぜ、うまいと言わん!)
と少しヤキモキした後、
(小さい時に体に悪そうな色のモンばっかり食ってるからだっ!)
と少し毒づき
(あんまリアクションとらない人なのかな…)
に落ち着く。
そんな『そば粉のクレープ』を先日、頼んでみたら、なんと改良されていたのだ!!
(写真)
誰でも分かることを言えば上に生卵がのっているのだ。
それだけじゃないのだが、細かいことは僕には分からないのだ。
なので一口食べた後のリアクションを
僕『はい、これ天才!!』
4thさん『うん、天才!!』
是非お試しあれ。
ちなみに頼めば昔のバージョンも作ってくれるらしいです。
今回は、またまた伊勢佐木町四丁目交番の上、イタリアンとワインの店『たぁとばん』の話。
『たぁとばん』の食事は何でも美味しいのだが、我々は特に『そば粉のクレープ』に夢中である。
このクレープは、ブログ上で何回も登場し、個人的にやっているツイッターでも『うまいですから』とつぶやいたら、リツイートしてもらいまくったこの逸品だ。
誰かを連れて『たぁとばん』に行くと、とりあえず頼む。誰に相談するでもなく頼む。
そして、観察する。
『あ、うまい!』
この一言が聞こえると
『お、味が分かるお人ですな。ここの料理は、なかなかうまくてね…』
と、やや大物ぶったリアクションをとる。
何も言わずにノーリアクションで食べている人には、
(なぜ、うまいと言わん!)
と少しヤキモキした後、
(小さい時に体に悪そうな色のモンばっかり食ってるからだっ!)
と少し毒づき
(あんまリアクションとらない人なのかな…)
に落ち着く。
そんな『そば粉のクレープ』を先日、頼んでみたら、なんと改良されていたのだ!!
(写真)
誰でも分かることを言えば上に生卵がのっているのだ。
それだけじゃないのだが、細かいことは僕には分からないのだ。
なので一口食べた後のリアクションを
僕『はい、これ天才!!』
4thさん『うん、天才!!』
是非お試しあれ。
ちなみに頼めば昔のバージョンも作ってくれるらしいです。
Posted by 045の082(初代若旦那)
at 11:22